lunes, 20 de abril de 2015

Aliméntate bien con un presupuesto limitado

 
Aliméntate bien con un presupuesto limitadoNo hay duda que muchos de los alimentos más económicos, como los ricos en almidón, azúcares y grasas, también son aquello que proporcionan menos nutrición, comparado con los alimentos más caros como las frutas, verduras y fuentes saludables de proteína. Sin embargo, comer bien y ahorrar dinero pueden ir mano a mano.
A continuación te presento algunos consejos por parte de los expertos de nutrición en Herbalife:
  • Conviértete en vegetariano una vez por semana. Combina granos como arroz o maíz con frijoles, arvejas o lentejas; es una forma muy económica de incorporar proteína saludable a tu dieta. Utiliza condimentos para mejorar el sabor de los platos como las lentejas al curry con arroz integral, o sopa de frijol negro picante y acompáñalo con pan de maíz o tortillas de maíz. Complementa el menú con una ensalada o alguna fruta de temporada, y tendrás una comida nutritiva por centavos.
  • No te detengas en la ventanilla drive-through. Un batido nutritivo de reemplazo de comida como el Batido Nutritivo de Fórmula 1 de Herbalife®, mezclado con lecho (o leche de soya) y frutas frescas o congeladas, pueden proporcionar una nutrición saludable por menos dinero que las opciones de comidas rápidas, mientras obtienes la nutrición deseada de forma conveniente.
  • Congela lo que está de temporada. Las frutas y verduras congeladas son tan nutritivas como las frescas; en algunos casos, el congelarlas puede ayudar a preservar más nutrientes porque los alimentos se procesan muy rápidos después de cosecharlos. Visita las tiendas del agricultor o “fresh markets”, compra lo que está de temporada y congélalo. Comprar comidas preparadas y congeladas también resulta más costoso. Es más barato comprar las verduras y sazonarlas a nuestro gusto.
  • Los alimentos congelados son convenientes, pero pueden resultar muy caros. Además, estas comidas usualmente no te llenan al menos que agregues una ensalada, verduras o fruta, lo cual incrementa el precio total del plato. En vez, prepara varias recetas de comidas como sopas, guisos, o pastas y congela las porciones para que tengas una variedad de platos listos toda la semana.
No dejes que el presupuesto limitado de tu billetera le agregue pulgadas a tu cintura. Con un poco de planificación, tu puedes controlar el presupuesto y seguir comiendo saludable.

Susan Bowerman es Directora de Capacitación sobre Nutrición en Herbalife.

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